千亿国际

德甲冠军悬念留到最后一轮

| 暂无评论

北京时间2019年5月15日,ope体育报道,羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:德甲倒数第二的第33轮比赛北京时间今晨战罢8场,冠军竟然“难产”,悬念被留到最后一轮。拜仁慕尼黑做客与莱比锡0比0互交白卷,未能拿到提前登顶所需的3分;多特蒙德做客以3比2力挫杜塞尔多夫,但已将分差缩小至2分,保留反超拜仁夺冠的机会。

赛前,拜仁领先多特4分,只击败莱比锡,卫冕就已提前大功告成。可是莱比锡目前是在积分榜位列第三,近6战5胜1平保持不败,是一支状态极佳的强队,哪有那么容易赢?整场比赛拜仁虽然占据了65%的控球率,但射门之比仅是11比10。

第50分钟,穆勒禁区弧顶横敲,格雷茨卡禁区外远射,球打在莱万多夫斯基身上变线,科曼得球后传中。球又被守将顶出,格雷茨卡禁区内再射破门。当值裁判格拉菲听取VAR(视频助理裁判)意见后,吹罚莱万多夫斯基越位在先,判进球无效。慢镜头回放显示,莱万多夫斯基身体躯干并不比对手更接近底线,仅是脚尖略微前出。用拜仁前锋穆勒的话说,“半个脚的距离吧,这确实让人不快。”

此后,穆勒直传禁区左侧,格纳布里单刀推射,球击中横梁,但这个球的确越位在先。而哈尔斯滕贝格传球,韦尔纳射门偏出左门柱,则让莱比锡失去了一举掀翻拜仁的机会。

最后,拜仁错失了提前夺冠的良机。恐怕是担心夜长梦多,拜仁主席赫内斯对进球被吹掉很是愤怒,他说:“所谓的越位,真是年度笑话!因为这并不是个明显的越位,两人的身位线是一样的。”

德甲本轮已战罢的比赛是同时进行的,多特在主场迎战杜塞尔多夫也打得不易,战至第41分钟才由格雷罗左路斜传,德莱尼后点头球顶回中路,普利希奇门前冲顶破门。不过易边再战仅2分钟,杜塞尔多夫就由祖特纳传中,芬克禁区内前点头球攻门,多特门将接球失误,球竟然从裆下漏入球门。第53分钟,格策禁区右侧回敲,德莱尼低射破门,替多特再次取得领先。3分钟后,希茨再次犯错,禁区内撞倒了对方的吕克巴基奥,主裁判与VAR交流后判罚点球。可是吕克巴基奥亲自操刀,却将球射偏,错失再度扳平比分的机会。

第61分钟,桑乔替补上阵,并在第82分钟在右路反击中被对方中场博德策克铲翻,博德策克为此领到红牌。不过即便是多特比对方多打一人,场上优势仍不明显,格策在补时第2分钟再进一球,杜塞尔多夫的科夫纳茨基在补时的第5分钟反越位成功也射入一球。

最后一轮,拜仁将主场迎战排名第六的法兰克福,多特则做客挑战暂列第四的门兴,门兴和法兰克福都是强队,又都有争夺下赛季欧冠资格的机会,会与两支争冠强队死拼。多特总监瓦茨克似乎觉得己队仍有机会,他说:“拜仁有可能输掉一切,我们也有可能赢得一切!”更多热点新闻尽在千亿国际 https://www.yzygroup.org/

发表评论

*为必填字段!