千亿国际

盘点21世纪第一个十年的历届欧冠决赛德甲低谷巴萨皇马崛起

| 暂无评论

北京时间2019年3月15日,ope体育报道,欧冠抽签结果出炉,有一个欧冠赛季开始了。今天就来盘点一下21世纪第一个十年的历届欧冠决赛,可以看出相比于90年代的意甲当道,21世纪以来更多的是百花齐放。遗憾的是遇上了德甲的低谷期,西甲双雄的确立王者地位。

2、博斯克中途取代托沙克接手球队,问鼎欧冠,是改制以来唯一一位中途接手并率队夺冠的主帅。

3、欧冠历史上首次出现同国球队争夺冠军的情况,皇马3:0取胜的比分与04年波尔图3:0取胜摩纳哥是改制后决赛比分最悬殊的胜利。

4、库珀打造的瓦伦西亚在欧洲名声鹊起,并连续两年杀入欧冠决赛,但均获得亚军,他本人也被冠以“千年老二”的称号。

1、拜仁慕尼黑自1976年以来25年后再次获得欧冠奖杯,希斯菲尔德成为第二位执教两支不同的球队获得欧冠冠军的主帅(也是当时现役执教的第一位和欧冠改制后的第一位,首位是奥地利主帅哈佩尔)。

2、希斯菲尔德率领球队在淘汰赛以客场1:0、主场2:1的相同比分双杀曼联和皇马,完成过去两年失利的复仇,这是欧冠扩军到32队后罕见的1/4决赛和半决赛均全胜晋级。

3、库珀遗憾地带领瓦伦西亚连续两年获得亚军,复制了尤文图斯97和98年的悲剧。赛季结束后,库珀带领法里诺斯投奔国际米兰,门迭塔转投拉齐奥。瓦伦西亚开始新的一页,但在贝尼特斯的带领下,02年和04年两次问鼎西甲,完成了库珀没能拿到的冠军。

1、“转会标王”齐达内的“天外飞仙”帮助皇马完成5年3夺欧冠的壮举,主帅博斯克获得个人第二个欧冠冠军,但同时也是皇马欧冠最后的辉煌,从此再未能进入欧冠决赛。

2、勒沃库森在02年获得欧冠、德甲、德国杯的“三亚王”,成为当年最令人遗憾的球队,直到现在仍与冠军绝缘。巴拉克、泽罗伯托等功臣在赛季后转投拜仁,勒沃库森自道姆时代开始的崛起之路就此终结,此后最好成绩仅为欧冠16强和联赛季军,2011赛季有望夺取联赛亚军。

1、里皮率队第4次进入欧冠决赛,成为参加欧冠决赛次数最多的主帅,但只获得1次冠军,尤文图斯在4场决赛均未能在90分钟或120分钟内获胜。03年的决赛成为尤文迄今为止最后一次参加欧冠决赛。

2、安切洛蒂自01年接手AC米兰后,首次获得冠军,摘掉了“千年老二”的帽子,一年后又获得意甲联赛冠军。安切洛蒂也凭借欧冠冠军成为中生代主帅的佼佼者,跻身一流主帅行列。

3、荷兰中场西多夫代表阿贾克斯、皇家马德里、AC米兰获得欧冠冠军,成为仅有的代表三支球队捧杯的球员。而尤文图斯的捷克中场内德维德因累积黄牌停赛,失去了唯一一次问鼎欧冠的机会。

1、改制后首次出现四大联赛以外的球队在决赛碰面,摩纳哥成为改制后除马赛队以外仅有的参加过决赛的法国球队。

2、穆里尼奥凭借本赛季欧冠冠军一举成名,跻身欧洲名帅行列,赛季结束后转投英超新贵切尔西,连续两年获得英超冠军,但未能率领切尔西夺取欧冠,甚至未能进入决赛。

3、98年法国队队长德尚带领马赛队获得亚军,执教能力获得认可,在尤文图斯电话门之后返回老东家率队征战乙级联赛重返意甲。

1、利物浦在0:3落后的情况下完成逆转,是改制后唯一一次落后3球情况下夺冠的球队,3:3的比分是决赛进球最多的比赛。

2、贝尼特斯首次夺取欧冠,在利物浦始终未能获得联赛冠军的情况下,欧冠一冠一亚,被称为“杯赛专家”。

3、阿根廷前锋克雷斯波以租借球员的身份梅开二度,但没能帮助米兰夺冠,也终生与欧冠冠军无缘。

4、利物浦的波兰门将杜德克在点球大战中模仿俱乐部前辈,传奇门将格罗贝拉挑起“摇摆舞”,最后迷惑了点球成功率颇高的舍甫琴科,扑出最后一粒点球。

5、利物浦在当年联赛仅列第5,以欧冠冠军的身份参加05-06赛季欧冠的三轮外围赛晋级32强,在05-06赛季小组赛就有5支英超球队,成为历史上空前绝后的一次。欧足联随后宣布,以后参赛成员协会最多派出4支球队参赛。

1、里杰卡尔德以小罗为核心的巴萨“梦二队”自92年以来14年后重夺欧冠奖杯,黑天鹅首次获得洲际赛事奖杯。

2、阿森纳在温格1996年开始执教的10周年首次进入欧冠决赛,但遗憾告负,亚军是枪手在欧冠的最好成绩。

3、阿森纳创造连续10场不失球的记录,直到决赛被埃托奥破门。而门将莱曼第18分钟被罚下是欧冠决赛中首次出现红牌。

1、安切洛蒂率队完成对利物浦05年决赛的复仇,第二次夺取欧冠冠军。与里皮决赛不胜相反,安切洛蒂3场决赛保持不败,前两场均进入点球大战,本场是唯一90分钟取胜的一次。AC米兰也以7次欧冠冠军的成绩仅次于皇家马德里的9次冠军。

2、AC米兰从半决赛开始,突破英超三强的围剿,以一敌三获得冠军,但也是最后一次欧冠冠军。赛季后,随着马尔蒂尼等老将的隐退,主力年龄偏大,卡卡出走皇马,米兰再未能进入决赛。

3、西多夫代表阿贾克斯、皇马、AC米兰4次获得欧冠冠军,是现役球员中冠军最多的。

4、该赛季,拜仁对皇马,荷兰前锋马凯开场10.2秒的进球,创造了欧冠最快进球纪录。

1、曼联自99年夺冠后9年内重返欧冠决赛并夺冠,弗格森获得个人第二个欧冠冠军。

2、切尔西老板阿布一直期盼的欧冠在穆里尼奥时期始终与决赛无缘,在穆帅下课以后,以色列主帅格兰特却率队完成突破,但未能在阿布的祖国完成夺冠的壮举。

1、瓜迪奥拉以“哈维-伊涅斯塔-梅西”为核心的“梦三队”在08-09赛季夺取六冠王,创造了单赛季冠军的新纪录。

2、瓜迪奥拉是第一位首次带队参加欧冠赛季即夺冠的主帅,也以38岁的年龄成为最年轻的“欧冠冠军主帅”。

4、在半决赛,切尔西与巴塞罗那的主场比赛中,裁判判罚引起重大争议,切尔西队员德罗巴赛后向主裁判讨要说法,被追加处罚,“干爹论”一度甚嚣尘上。而“皇马定律——淘汰皇马的球队会负于最后的冠军(当时利物浦淘汰皇马,但随后负于切尔西)”在本场比赛被打破。返回搜狐,查看更多更多热点新闻尽在千亿国际 https://www.yzygroup.org/

发表评论

*为必填字段!